会员登录 | 会员注册
    中文 | English
总部经济资讯

要闻

总部企业数字化转型提升对接交流活动
发布时间:2023-12-25 浏览次数:1898

摘要:

为实现数字中国建设目标,助力数字化转型升级,2023年12月21日,60余位来自北京各区的政府领导、专家学者、企业代表等齐聚中关村软件园,展开了一场“超有数”的对接交流。

 47451703473112.jpg

    本次活动由北京总部企业协会主办,中关村软件园承办,中关村软件和信息绿色创新服务联盟协办,旨在以政策为指导,辅助企业全面认识数字经济发展大局,促进企业之间的交流合作,助力总部企业在更高层次和水平上融入国内外经济发展,加快构建“高精尖”经济结构。

 17221703473112.jpg

    北京总部企业协会副会长兼秘书长徐斌向大家介绍了北京总部企业协会承担的重要责任,致力于促进总部企业数字化转型提升,是发展首都经济的重要力量,是实现数字经济标杆城市建设的主力军。希望通过今天的活动,团结协作,勇于创新,服务好会员和总部企业,助力总部企业高质量发展,为首都数字经济标杆城市建设发展作出贡献。

 89791703473112.jpg

    北京市经信局数字经济专家李晓红进行了主题为《北京市数字经济成果介绍及政策推介》的分享。她表示数字经济正成为推动经济增长的主要引擎,并从标杆政策绘制发展蓝图、标杆设施筑牢发展根基、标杆技术催生数字产业新集群、数据要素市场生态体系初步形成、开放场景推进产业数字化、联动优化数字营商环境方面介绍了北京市数字经济发展建设成果

 36411703473112.jpg

    北京中关村软件园发展有限责任公司总经理助理邓延嵘从四大产业发展特色方面介绍了中关村软件园的基本情况,并指出中关村软件园作为新一代信息技术产业高端专业化园区,是软件与信息服务领域的北京市总部企业集聚区,也是北京市建设世界级软件名城核心区,在数字经济发展中发挥着重要作用。在新时代下,伴随着中国软件产业快速发展和由大变强,中国软件园区也进入了升级发展的崭新阶段。面向未来,中关村软件园将一如既往地提供高质量科技创新服务,打造具有国际影响力的智本区。

 69951703473112.jpg40111703473112.jpg

    活动现场,举行了数字经济专委会揭牌仪式,并为专委会主任单位和副主任单位:北京中关村软件园发展有限责任公司、亚信科技(中国)有限公司、北京捷通华声科技股份有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司、分享通信集团有限公司颁发证书。

 

 

    数字经济专委会的成立旨在加速构建数字服务产业生态,携手更多优秀科技创新企业共建有质量、有价值、有意义的数字生态阵营,大力布局国产数字化企业应用服务、软件工厂等前沿领域,搭建具有引领性的产业协同创新平台,为企业提供全球数字化转型服务。中关村软件园公司作为专委会主任单位,正是发挥了其在数字经济核心基座的算力动能和领头雁优势。

 

 

 24241703473112.jpg

    数字经济专委会还现场与中关村软件和信息绿色创新服务联盟、北京中关村软件园发展有限责任公司等6家企业签署了战略合作意向书。

 

 82071703473112.jpg

    数字经济专委会主任单位林荫介绍了专委会未来将以数字化赋能为核心,平台化服务为载体,围绕产业集聚、标准制定等十个方面为总部企业提供全方位的支撑和服务,推动总部企业数字化转型升级。

 

政产学研共建数字科技创新生态圈

 17034731267175.jpg

    中国人民大学中国企业创新发展研究中心主任、数字经济产业创新研究院院长姚建明就当前我国数字经济发展状况、数字化转型中的普遍问题以及数据要素市场化中的难点、痛点等进行了阐述并提出了建议。姚建明建议,各地区应紧抓数字经济发展历史机遇,通过深挖数据资源价值,充分利用数据要素的赋能本质,挖掘各领域、行业、主体的现实和潜在需求痛点,探索数据要素市场化改革创新举措。

 17034731399010.jpg

    工信部人才交流中心产业赋能基地大数据研发中心主任夏东分享了数据资产化在数字经济建设中的重要作用,并结合易华录实践分享了数据资产在企业发展过程的战略重点以及数字化赋能变革的要点。

 17034731501235.jpg

    全球数字经济大会筹备组负责人、中国通信企业协会数字化工作委员会秘书长石义涛向大家介绍了通过举办全球数字经济大会培育新生数字产业,激活数字消费潜力,打开交流互鉴平台的重要意义,并回顾了2023年全年数字经济大会的成果及2024年全年数字经济大会的筹备情况和主题方向。

 1703473159648.jpg

    分享通信集团有限公司、九号商用(北京)科技有限公司、北京捷通华声科技股份有限公司三家专委会重点企业代表进行了数字化转型的推介及交流,希望与政产学研各领域携手合作,共同塑造数字化发展的新未来。


下一篇:没有了

友情链接

北京总部企业协会 总部协会©版权所有
. 京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号10120170041
广播电视节目制作经营许可证号:(广媒)字第211号 技术支持:博昊天成
  • 公众号

  • APP下载